You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Munjul bagikan Masker Gratis ke Pengendara Motor
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Munjul Bagikan Masker ke Pengendara

Para pengendara yang melintas di Jl Raya Munjul, Munjul, Cipayung, Jakarta Timur mendapatkan masker secara gratis yang diberikan aparatur kelurahan setempat, Minggu (19/4).

Hari ini ada 300 pcs masker yang kami bagikan,

Pembagian masker ini dibarengi sosialisasi Pergub DKI Nomor 33 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dalam Penanganan COVID-19 di Provinsi DKI Jakarta.

Lurah Munjul, Marjono mengatakan, pihaknya menggandeng TNI, Polri, karang taruna, LMK serta pengurus RT/RW dalam kegiatan ini.

Petugas Gabungan Monitoring Penerapan PSBB di Jl Tambak

"Sudah dua hari ini kami membagi-bagikan masker bagi pengendara motor. Hari ini ada 300 pcs masker yang kami bagikan," ujar Marjono.

Dikatakan Marjono, sejak diberlakukannya PSBB di wilayah DKI Jakarta, Jumat (10/4) lalu, pihaknya terus melakukan sosialisasi maupun edukasi seperti mengimbau penggunaan masker dan sarung tangan kepada warga terutama saat harus beraktivitas ke luar rumah. Kemudian imbauan tentang penerapan physical distancing baik di permukiman, tempat usaha, kendaraan umum serta kendaraan pribadi.

"Warga semakin sadar dengan kebijakan penerapan PSBB. Memang masih ada satu dua orang yang belum menyadari pentingnya menggunakan masker, makanya sambil kita bagikan masker ke warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4677 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1091 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati